Bauerntopf…

…oder: wie man eine Meute Kinder satt bekommt… und das noch VollBioEy

019cbedc9ae2ee9d02a890bbaccf5f42a1e2b71088

Zutaten für 12 Personen

  • Öl
  • 2kg Hackfleisch (Bevorzugt Rind)
  • Kümmel

 

  • 2kg Kartoffeln
  • 1kg Paprika
  • 1kg Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch

    01a0518692d85528e842c022831fbb4fae4527fdc5

  • ca. 1Liter Rinderfond (aus Konzentrat)
  • 1 Große Dose Tomaten
  • 1Grosses Glas Letscho
  • Tomatenmark
  • 1 Piccolo Sekt oder Wein
  • 2 Becher saure Sahne
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Chili

Zubereitung:

  • Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten lassen, wenn ausreichend Saft ausgetreten ist etwas konzentrierten Fond und Kümmel dazu geben und etwas einkochen lassen.
  • Das geputzte und geschnittene Gemüse nach und nach dazu geben und mit anbraten lassen, austretenden Saft immer wieder einkochen lassen
  • mit Wein oder Sekt ablöschen nochmal kurz einkochen
  • Dosentomaten und Letscho hinzugeben
  • Bedarfs weise mit Rinderfond auffüllen ggf. mit Tomatenmark binden
  • das ganze ca. 30min bei kleiner Flamme einkochen lassen.
  • Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika und Chili
  • Am besten nochmal einen Tag kühl stehen lassen
  • nochmal Aufkochen und abschließend die Saure Sahne einrühren, ggf nochmal abschmecken

    01c91c4dce5be7f92575f2e3245345f96e2a142a75