8. Türchen im Advent

Maria von CarpeGusta hat das 8. Türchen heute, für euch, mit einem schönen Rezept für die Weihnachtsbäckerei gefüllt.

Logo CarpeGusta klein
Schneeflocken-Kekse

Zutaten:

500 g Mehl
375 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
250 g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
Zuckerperlen

Schneeflocken

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, anschließend die Butter, den Zucker, und die Eigelbe hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig danach mindestens eine Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig 0.5 cm dick ausrollen und Plätzchen mit Schneeflockenmotiv ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Ofen geben und etwa 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht. Danach die Kekse damit bestreichen und jede einzelne Schneeflockenspitze mit einer Zuckerperle verzieren. Mindestens eine Stunde trocknen lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s